Пирог с зеленым луком и яйцом


Каждая пора богата своими сезонными продуктами. Летом советуем вам больше налегать на свежую зелень. А всё потому, что она очень полезна. Главным летним продуктом считается зеленый лук. Он содержит большое количество железа, калия, каротин, витамины С, группы В и РР. В общем, это отличное средство для профилактики авитаминоза и инфекционных заболеваний.

Кстати, не так давно ученые открыли в зеленом луке кверцетин. Это антиоксидант, который успешно предотвращает появление рака. Ученые считают, что человек должен за год съедать около 10 килограммов лука, как зеленого, так и репчатого.

Поэтому советуем вам взять на вооружение рецепты от «Со Вкусом», в которых присутствует этот невероятно полезный овощ. К примеру, этот чудесный пирог с зеленью и яйцами можно испечь в мультиварке. Попробуйте, не пожалеете!


Ингредиенты

  • Яйцо 10 шт.
  • Пшеничная мука 7 ст.л.
  • Сода 0,3 ч.л.
  • Сметана 200 г
  • Майонез 1 ст.л.
  • Зеленый лук 150 г
  • Соль по вкусу


Приготовление пошагово

Взбейте 4 яйца с солью. Добавьте сметану и майонез. Последний компонент кладется по желанию.

Добавьте соду и муку. Замесите тесто.

Готовим начинку: сварите 6 яиц вкрутую, нарежьте их. Нашинкуйте зеленый лук. Посолите и перемешайте начинку.

Вылейте половину теста в смазанную маслом чашу мультиварки (в форму для запекания). Выложите начинку. Сверху — оставшееся тесто. В мультиварке готовьте в режиме «Выпечка» 50 минут. Если у вас нет такого приспособления, готовьте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Достаньте готовый пирог и остудите.


Полезный совет

Вот такой быстрый и незамысловатый пирог может получиться из обычных ингредиентов. Приготовьте и побалуйте себя и своих близких. А также не забудьте поделиться с ними этим рецептом!

Популярные сообщения из этого блога

Классическое чахохбили

Кабачки с брынзой