Кабачки с брынзой
Лето — это пора, богатая овощами и фруктами. Особенно популярны в начале сезона кабачки. А всё потому, что они невероятно полезны и из них можно сделать множество блюд. Хозяйки запекают, жарят, тушат, маринуют, фаршируют и даже готовят десерты из кабачков!
Хороших рецептов много, а вот действительно отличных, проверенных и простых днем с огнем не сыщешь. Поэтому мы подготовили для вас суперрецепт кабачков с брынзой. Не пожалейте времени и приготовьте это потрясающее блюдо.
Ингредиенты
- Кабачок 3 шт.
- Брынза 200 г
- Яйцо 2 шт.
- Укроп по вкусу
- Оливковое масло по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление пошагово
Очистите кабачки от кожуры. Нарежьте их кружочками толщиной чуть более 5 сантиметров. Отваривайте их в подсоленной воде примерно 5 минут.
Натрите брынзу на терке, только не на очень мелкой.
Измельчите укроп.
С помощью ножа достаньте из кабачков мякоть, не затрагивая дно, чтобы получились своеобразные стаканчики.
Нарежьте мякоть овоща.
В миске соедините брынзу, укроп, мякоть кабачков и яйца. Посолите и перемешайте.
Начините стаканчики из кабачков получившейся массой. Выложите их в форму для запекания. Сверху слегка полейте оливковым маслом.
Выпекайте полчаса при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке.
Полезный совет
Вот так из минимума ингредиентов можно приготовить такое изысканное и необычное блюдо. Брынза придает кабачкам соленый привкус, а укроп — свежесть. Обязательно приготовлю!