Кабачки с брынзой


Лето — это пора, богатая овощами и фруктами. Особенно популярны в начале сезона кабачки. А всё потому, что они невероятно полезны и из них можно сделать множество блюд. Хозяйки запекают, жарят, тушат, маринуют, фаршируют и даже готовят десерты из кабачков!

Хороших рецептов много, а вот действительно отличных, проверенных и простых днем с огнем не сыщешь. Поэтому мы подготовили для вас суперрецепт кабачков с брынзой. Не пожалейте времени и приготовьте это потрясающее блюдо.


Ингредиенты

  • Кабачок 3 шт.
  • Брынза 200 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Укроп по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль по вкусу


Приготовление пошагово

Очистите кабачки от кожуры. Нарежьте их кружочками толщиной чуть более 5 сантиметров. Отваривайте их в подсоленной воде примерно 5 минут.

Натрите брынзу на терке, только не на очень мелкой.

Измельчите укроп.

С помощью ножа достаньте из кабачков мякоть, не затрагивая дно, чтобы получились своеобразные стаканчики.

Нарежьте мякоть овоща.

В миске соедините брынзу, укроп, мякоть кабачков и яйца. Посолите и перемешайте.

Начините стаканчики из кабачков получившейся массой. Выложите их в форму для запекания. Сверху слегка полейте оливковым маслом.

Выпекайте полчаса при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке.


Полезный совет

Вот так из минимума ингредиентов можно приготовить такое изысканное и необычное блюдо. Брынза придает кабачкам соленый привкус, а укроп — свежесть. Обязательно приготовлю!

Популярные сообщения из этого блога

Классическое чахохбили

Пирог с зеленым луком и яйцом