Классическое чахохбили


Этот рецепт пришел к нам из грузинской кухни и носит звучное название — чахохбили. Это рагу из птицы когда-то готовили из фазана, теперь же повсеместно используется куриное мясо. Пикантность классического рецепта чахохбили из курицы по-домашнему заключается в том, что во время приготовления в него не добавляется вода. Обычно достаточно натуральной влаги овощей, преимущественно лука.

Кушанье готовится из кусочков птицы, тушенных в томатном соусе с добавлением специй и чеснока. Характерной особенностью чахохбили является предварительное (до тушения) сухое обжаривание птицы в течение 15 минут без добавления какого-либо жира. Вы можете попробовать сделать так же!


Ингредиенты

  • Куриное бедро 300 г
  • Помидор 150 г
  • Лук 200 г
  • Томатная паста 40 г
  • Аджика 30 г
  • Хмели-сунели 10 г
  • Чеснок 3 зуб.


Приготовление пошагово

Для начала проварим куриные бедра до полуготовности.

Мелко нарезаем лук. Выкладываем его на сковороду с растительным маслом.

Теперь нарезаем чеснок и тоже отправляем на сковороду.

Добавляем аджику и томатную пасту, тщательно перемешиваем.

Натираем на терке помидоры и добавляем их в общую массу.

Пришел черед куриных бедер: отправляем их на сковороду. Можно добавить немного бульона, если вам кажется, что влаги недостаточно. Бросаем специи, перемешиваем и солим. Тушите до готовности!


Полезный совет

Мы приготовили чахохбили! Раскладывайте кушанье по тарелкам и украшайте заготовленной зеленью. А пока поделитесь этим рецептом с другими!



Популярные сообщения из этого блога

Кабачки с брынзой

Пирог с зеленым луком и яйцом