Венгерские ватрушки
Венгерские ватрушки представляют собой вкуснейший десерт с творожной начинкой. Их готовят как открытыми, так и закрытыми. Приготовьте это блюдо однажды, и оно станет частью вашего домашнего рациона.
Кстати, начинки у венгерской ватрушки могут быть самые разные: начиная от сладкой ягодной, заканчивая овощной и мясной. Рецептов этого блюда существует множество. Мы подготовили для вас лучший!
Ингредиенты
- Пшеничная мука 500 г
- Яичный желток 4 шт.
- Яичные белки 2 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 250 г
- Молоко 300 мл
- Дрожжи 10 г
- Соль 1 щеп
- Творог 400 г
- Манка 1 ст.л.
- Лимонная цедра 20 г
- Изюм 3 ст.л.
Приготовление пошагово
Растворите дрожжи в теплом молоке. Дайте постоять в теплом месте 10 минут.
Просейте муку. Затем смешайте 0,7 стак. сахара (150 г),2 яичных желтка и соль в отдельной миске. Аккуратно помешивая, соедините приготовленную смесь с дрожжевой опарой.
Замесите однородное тесто. Скатайте его в шар и накройте полотенцем. Оставьте тесто подходить на несколько часов.
Приготовьте начинку. Смешайте творог с 5 ст. л. сахара, 2 яичными желтками, промытым изюмом, манкой, тертой лимонной цедрой. В последний момент добавьте 2 взбитых яичных белка и еще раз перемешайте.
Присыпьте поверхность мукой. Выложите на неё тесто. Разделите его на несколько частей. Каждую часть раскатайте в прямоугольник и нарежьте на квадратики. В середину каждого положите немного начинки.
Сверните края квадратов к центру и слепите их. Ватрушки могут немного раскрыться при выпекании, если вы неплотно закрепите уголки теста. Выложите ватрушки на противень, заселенный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом. Смажьте их 1 взбитым яйцом и оставьте подходить еще на полчаса.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10–15 минут.
Полезный совет
Ароматные венгерки с творогом готовы. Они с легкостью поднимут вам настроение и украсят любой праздничный стол. Кстати, не забывайте нажимать на кнопки социальных сетей и делиться интересными рецептами с друзьями!