Вишнево-творожная лазанья
Любители десертов очень радуются приходу лета, так как в эту пору можно вдоволь полакомиться ягодами и добавить их в блюда, которые получаются очень вкусными, аппетитными, сочными…
Мы решили подготовить для вас потрясный вариант летнего десерта. Его особенность в том, что он имеет вкус любимых вареников, при этом приготовление не занимает так много времени. Название этого лакомства — вишнево-творожная лазанья. Налетай!
Ингредиенты
- Творог 700 г
- Вишня 400 г
- Яйцо 3 шт.
- Сметана 250 г
- Сахар 250 г
- Листы для лазаньи 16 шт.
Приготовление пошагово
Вымойте вишню и удалите из нее косточки.
Разотрите в миске творог 5%-ной жирности. Можно брать мягкий, пастообразный. Добавьте сметану, сахар и яйца. Хорошо смешайте.
Возьмите листы лазаньи и отварите согласно инструкции на упаковке.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Выложите на нее 4 листа лазаньи. Сверху — 6 столовых ложек творожной смеси, аккуратно распределите ее по форме. Добавьте горсть ягод.
Чередуйте слои 4 раза. Верхний слой — творожная масса и ягоды. Присыпьте сахаром.
Накройте блюдо фольгой и выпекайте 40 минут.
Полезный совет
Нарезайте летний десерт, когда остынет. Кстати, приготовить это блюдо можно не только с вишней, но и с малиной, черникой, ежевикой, смородиной и другими ягодами. Экспериментируйте и получайте удовольствие!