Вишнево-творожная лазанья


Любители десертов очень радуются приходу лета, так как в эту пору можно вдоволь полакомиться ягодами и добавить их в блюда, которые получаются очень вкусными, аппетитными, сочными…

Мы решили подготовить для вас потрясный вариант летнего десерта. Его особенность в том, что он имеет вкус любимых вареников, при этом приготовление не занимает так много времени. Название этого лакомства — вишнево-творожная лазанья. Налетай!


Ингредиенты

  • Творог 700 г
  • Вишня 400 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Сметана 250 г
  • Сахар 250 г
  • Листы для лазаньи 16 шт.


Приготовление пошагово

Вымойте вишню и удалите из нее косточки.

Разотрите в миске творог 5%-ной жирности. Можно брать мягкий, пастообразный. Добавьте сметану, сахар и яйца. Хорошо смешайте.

Возьмите листы лазаньи и отварите согласно инструкции на упаковке.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Выложите на нее 4 листа лазаньи. Сверху — 6 столовых ложек творожной смеси, аккуратно распределите ее по форме. Добавьте горсть ягод.

Чередуйте слои 4 раза. Верхний слой — творожная масса и ягоды. Присыпьте сахаром.

Накройте блюдо фольгой и выпекайте 40 минут.


Полезный совет

Нарезайте летний десерт, когда остынет. Кстати, приготовить это блюдо можно не только с вишней, но и с малиной, черникой, ежевикой, смородиной и другими ягодами. Экспериментируйте и получайте удовольствие!

Популярные сообщения из этого блога

Классическое чахохбили

Кабачки с брынзой

Желе Битое стекло